Перейти к содержимому

Выбор редактора

Министр финансов Португалии возглавит Еврогруппу




Новым главой Еврогруппы станет министр финансов Португалии Марио Сентено, которого поддержало большинство министров финансов еврозоны. Сентено опередил кандидатов из Латвии, Люксембурга и Словакии.

Нового главу Еврогруппы выбирали тайным голосованием в Брюсселе. Срок его полномочий — 2,5 года. Сообщается, что залогом победы Сентено стала поддержка Германии, Франции, Италии, Испании и Греции.

Пост президента Еврогруппы Сентено займет в январе будущего 2018 года. Он будет председательствовать в Еврогруппе на ежемесячных встречах министров финансов.

Ранее возглавлявший Еврогруппу в течение пяти лет министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум ушел в отставку.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.