Перейти к содержимому

Выбор редактора

Министр нефти ИРИ назвал рост цен на нефть невыгодным для ОПЕК




Председатель иранского Министерства нефти Биджан Намдар Зангане выразил мнение, что высокие нефтяные котировки невыгодны странам-членам ОПЕК. По его словам, оптимальной стоимостью барреля энергоносителя является $55.

Зангане аргументировал своё мнение тем, что в случае роста стоимости нефти выше указанного уровня независимые нефтепроизводители начнут наращивать добычу чтобы получить максимальную выгоду от подорожания энергоносителя. Из-за увеличения объёмов производства вне ОПЕК сделка картеля и одиннадцати его независимых партнёров по сокращению добычи окажется бесполезной. Особые опасения министр нефти Ирана выразил по поводу роста производства сланцевой нефти в США.

В заключение Биджан Намдар Зангане ещё раз акцентировал внимание на важности неуклонного соблюдения соглашений ОПЕК о сокращении добычи.

В ходе торгов на мировых фондовых площадках 24 февраля баррель нефти марки Brent подорожал почти на 1,5% до чуть более $56,6. Стоимость барреля WTI выросла практически на 1,6% и составила чуть менее $54,5.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.