Перейти к содержимому

Выбор редактора

Министр нефти Венесуэлы предсказал нефть по $20, если экспортеры не договорятся в Алжире




Глава Министерства нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в преддверии неформального саммита ОПЕК выступил с прогнозом, что нефтяные котировки в случае провала переговоров могут обвалиться до $20.

По словам дель Пино, стартовавший 26 сентября Международный энергетический саммит может стать переломным моментом и кардинально изменить ситуацию на мировом рынке энергоносителя. Министр нефти Венесуэлы подчеркнул, что возглавляемое им ведомство постоянно поддерживает контакт с представителями Ирана и Саудовской Аравии, а также предпринимает все необходимые меры, чтобы избежать провала переговоров.

"Если встреча нефтедобывающих стран, входящих в ОПЕК, запланированная на 28 сентября окончится ничем и экспортерам не удастся договориться о совместных действиях по стабилизации рынка энергоносителя, то мы станем свидетелями новой ценовой войны между ведущими производителями черного золота, результатом которой может стать передел рынка и падение нефтяных котировок до $20 за баррель." - сказал Эулохио дель Пино.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия пока что не приняла решение будет ли она участвовать во встрече, на которой вероятнее всего будет обсуждаться замораживание добычи нефти. Ее участие напрямую зависит от способности членов ОПЕК договориться между собой.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.