Перейти к содержимому

Министры финансов G20 рассмотрят отчет стран FATF и Еврокомиссии по валютным стандартам




Тридцать пять стран во главе с Еврокомиссией составили обращение к финансовой группе (FATF), контролирующей процесс разработки комплекса мер для борьбы с отмыванием денег, в котором содержится просьба о пересмотре стандартов по криптовалютам.

Фингруппа пообещала пересмотреть контрмеры AML относительно криптовалют и результаты представить на заседании министров финансов G20.

Таким образом, 35 стран, Еврокомиссия и FATF запланировали пересмотреть Глобальный криптовалютный стандарт во время совещания, которое проводила целевая группа по финансовым мероприятиям в феврале в Париже. На этом мероприятии участники призвали «углубить ответственность за риски отмывания связанных с криптовалютами денег».

FATF была создана в 1989 году. Это межправительственный орган, цель которого — устанавливать стандарты и содействовать повышению эффективности борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими угрозами. Сегодня организация насчитывает в своем составе 35 стран и 2 региональные организации (Еврокомиссия и Совет сотрудничества стран Персидского залива).

«FATF обосновала необходимость срочно пересмотреть как свои собственные международные стандарты, так и руководство по криптовалюте, утвержденное три года назад. Ответ должен быть подготовлен и представлен на заседании министров финансов G20».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.