Перейти к содержимому

Минюст США одобрил поглощение Baker Hughes




Сделка по слиянию General Electric и Baker Hughes получила одобрение антимонопольного управления Минюста США. GE сможет поглотить одну из крупнейших нефтесервисных компаний только после того, как откажется от собственного бизнеса в сфере водных технологий и процессов.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте американского Минюста, сделка по слиянию General Electric и Baker Hughes станет возможной только при условии продажи GE компании Water & Process Technologies. Компания предлагает своим клиентам полностью интегрированные системы для сепарации и фильтрации химических реагентов.

О намерениях General Electric поглотить Baker Hughes стало известно осенью прошлого года. Ранее «добро» на слияние дала Еврокомиссия, не увидевшая риска для конкуренции на европейском рынке после закрытия сделки. Если поглощение состоится, то General Electric станет владельцем чуть более 60% акций объединённой компании. Акционеры нефтесервисной компании получат специальные дивиденды, на выплату которых GE обещала выделить практически $7,5 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.