Перейти к содержимому

Выбор редактора

Минюст США расследует факты мошеннических рыночных манипуляций




Минюст Соединенных Штатов начал процедуру уголовного расследования по подозрению в рыночном манипулировании ценами на цифровалюту, в том числе биткоины, который осуществляют трейдеры.

Сообщается, что осведомленные источники информируют о том, что Министерство юстиции США сотрудничает в данном расследовании с Комиссией по торговле фьючерсами.

Расследование незаконной деятельности на крипторынках сосредоточено прежде всего на вбросах ложных ордеров, посредством которых трейдеры намеренно пытаются ввести в заблуждение участников купли-продажи, а также на фиктивных сделках, когда трейдеры, чтобы привлечь инвесторов и внушить им доверие, искусственно повышают показатель активности, проводя операции продажи и покупки у самих себя.

Расследование проходит начальный этап, в процессе которого прокуроры изучают ситуацию на цифровалютном рынке.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.