Перейти к содержимому

Мировая экономическая система претерпевает глобальные изменения




С внедрением фьючерсных контрактов биткоин стал одним из основных финансовых инструментов. Данное событие ознаменовано событием, суть которого — введение фьючерсных контрактов CBOE Global Markets. Таким образом, крипторынок открылся теперь для триллионов долларов, которые могут внести институциональные инвесторы. Также необходимо отметить, что биткоин-фьючерсы значительно приблизили к реальности внедрение биткоин-ETF.

Биткоин дебютировал под символом XBT. Многие полагают, что это событие позволит увеличить на рынке криптовалюты число участников, а соответственно, капитал. Например, финучреждения, располагающие огромными суммами, могут начать торговлю биткоинами.

По данным CBOE, институциональные инвесторы положительно оценивают появление фьючерсов, так как они позволяют обеспечить регулирование торговли криптовалютой. Помимо этого, биткоин-фьючерсы повышают эффективность рынка, а следовательно, принесут множество преимуществ для трейдеров, таких как централизованный клиринг, эффективное обнаружение цен, прозрачность, ликвидность.

С одной стороны, биткоин по сути своей отличается высокой волатильностью, и фьючерсы могут усугубить ее. Но фьючерсы приносят в экосистему новую динамику. К примеру, регуляторы рынка усилят контроль, а профессиональные трейдеры получат возможность торговать криптовалютой.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.