Перейти к содержимому

Выбор редактора

Мировой финансовый рынок уже почти не воспринимает Украину




Напомним, что на сегодняшний день наше государство стало заложником замкнутого круга в сфере экономике, когда национальная валюта падает с бешеным темпом и инфляция увеличивается с каждым днем. Экономика нашей страны стоит практически на грани своей платежеспособности. Поэтому совершенно неудивительно, что зарубежные инвесторы не желают иметь дело с Украиной, шансы которой на банкротство лишь увеличиваются с каждым часом. Как утверждает издание Экономические новости мира, Украине никак не выбраться без помощи западных партнеров. Статья говорит о том, что наше государство без помощи Запада вскоре вообще перестанет справляться с выплатой долгов, общая сумма которых на сегодня составляет более шестидесяти пяти миллиардов долларов. И этот долг нельзя будет погасить, просто увеличив количество выпуска денег на монетном дворе.
Также эксперты в этой статье утверждают то, что из подобной ситуации, в которой на данный момент оказалось наше государство, смогли самостоятельно выбраться лишь совсем немногие страны. Постоянно увеличиваются цены на продукты и товары первой необходимости. Сейчас украинцы могут себе позволить приобрести ровно в два раза меньше того, что приобретали за те же деньги в начале текущего года. Из-за сложившихся обстоятельств страна вскоре сможет потерять практически семьдесят процентов от общего объема производства.
Иностранные инвесторы уже не доверяют Украине. Как говорится в статье, политика, проводимая президентом России, и не только в военном плане, достаточно сильно подвела Украину под удар. Без вливаний иностранных партнеров наше государство уже совсем скоро ждет дефолт. Необходимо создавать и вносить инвестиции в инфраструктуру государства, особенно в те ее части на востоке, которые значительно пострадали от войны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.