Перейти к содержимому

Мировые цены на нефть начали снижаться




Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня снизились более чем на 1%. В том числе официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (февраль) по итогам торгов 9 сентября 2011 г. на TOCOM составила 52,690 тыс. иен за килолитр (примерно 108,15 долл./барр.), снизившись на 590 иен (-1,1%).

При этом цена активного контракта установилась в бэквордации относительно цены контракта Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц, которая сегодня составила 53,340 тыс. иен/килолитр (примерно 109,49 долл./барр.), снизившись на 620 иен (-1,1%).

Middle East Crude Oil - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman. Она считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001 г. Контракт является расчетным - физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи, исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую определит агентство Platts.

Напомним, что официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) по итогам торгов 8 сентября 2011 г. понизилась на 0,29 долл. и составила 89,05 долл./барр., а официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange FuturesEurope (IСE Futures Europe) понизилась на 1,25 долл. и составила 114,55 долл./барр.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.