Перейти к содержимому

Выбор редактора

Мировые цены на нефть повысились




Цены на нефть на мировых рынках по итогам торгов в среду, 7 сентября, ощутимо выросли на фоне снижения объемов производства из-за урагана "Ли"в Мексиканском заливе и ожиданий выступления Барака Обамы, который намерен представить план создания новых рабочих мест для стабилизации экономики.

Так, официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) по итогам торгов 7 сентября 2011 г. повысилась на 3,32 долл. и составила 89,34 долл./барр.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 7 сентября 2011 г. повысилась на 2,91 долл. и составила 115,80 долл./барр.

Напомним, из-за угрозы урагана "Ли"в районе Мексиканского залива приостановлено около 60,5% нефтедобычи.

На росте сказались и ожидания речи, с которой должен выступить в четверг, 8 сентября, Президент США Барак Обама. Глава государства представит конгрессу программу, которая предполагает создание рабочих мест общей стоимостью 300 млрд долл., а также продление на год субсидий на подоходный налог для рабочих и пособия по безработице.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.