Перейти к содержимому

Мировые цены на нефть продолжают расти




Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне позитивных данных Министерства труда США, а также на фоне объявленного ранее Федеральной резервной системой США (ФРС) решения о вливании в экономику 600 млрд долл.

Так, официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 5 ноября 2010г. повысилась на 0,36 долл. и составила 86,85 долл./барр.

Чуть менее заметно подорожало черное золото на лондонской бирже. Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 5 ноября 2010г. выросла на 0,11 долл. и составила 88,11 долл./барр.

Напомним, Министерство труда Соединенных Штатов распространило данные, согласно которым уровень безработицы в США в октябре 2010г. не изменился и остался на отметке в 9,6%, что прогнозировалось большинством аналитиков, однако количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях возросло на 151 тыс. в месячном исчислении - что значительно превысило ожидания аналитиков на уровне 60 тыс.

Накануне, по итогам торгов 4 ноября, черное золото прибавило в цене более чем 1 долл./барр. на фоне объявленного ранее решения ФРС США выкупить с рынка долгосрочные государственные облигации на сумму 600 млрд долл. Речь идет о ежемесячном выкупе долгосрочных казначейских гособлигаций на 75 млрд долл. Решения регулятора в целом совпали с ожиданиями рынка.

 


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.