Перейти к содержимому

Мировые эксперты определили будущее Украины




Мировой Банк озвучил макропрогноз развития экономики Украины на 2012-2013 годы. Она будет расти, но меньше чем хотелось бы.

Судя по прогнозам, которые для Украины просчитал Мировой Банк, в ближайшие два-три года никаких экономических потрясений ожидать не стоит.ВВП продолжит увеличиваться небольшими темпами – по 4,5-5% в год. Инфляция будет понемногу снижаться. С 11,4% в 2011 до 7,4% в 2013 году. Дефицит бюджет будет удерживаться в пределах 3%, начиная с 2012 года. И хотя в 2011 он превысит порог, установленный требованиями МВФ, значительных негативных последствий это не повлечет.

Несмотря на то, что баланс текущих операций будет оставаться отрицательным, это не повлияет на устойчивость гривны. Так как, платежный баланс будет в плюсе.

Презентуя прогноз базовых экономических показателей для Украины директор Всемирного банка по Украине, Республике Беларусь и Молдове Мартин Райзер сказал, что экономика страны по-прежнему показывает рост ниже своего потенциала. Для того, чтобы Украина смогла в полной мере восстановится, по словам представителя Мирового Банка, необходима отмена действующих экспортных ограничений и невмешательство в сельскохозяйственную отрасль, решение проблемы с задержкой возмещения НДС, принятие и реализация пенсионной реформы, повышение коммунальных тарифов, постепенная отмена барьеров для входа и выхода из бизнеса. «Подписание расширенного соглашения о зоне свободной торговли с ЕС также подтвердить приверженность Украины экономическим реформам. Несостоятельность осуществить этот первый этап реформ будет держать экономику Украины в состоянии, далеком от ее реального потенциала. Таким образом препятствуя надеждам граждан на лучшую работу, более высокие стандарты жизни и быстрый переход к европейскому уровню доходов», - говорится в макроэкономическом прогнозе.

Прикрепленное изображение: табл.png



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.