Перейти к содержимому

Мобильная связь в Украине с апреля дорожает




Если раньше сбор в ПФ отсчитывался от величины тарифа мобильного оператора без учета НДС, то тепрь Государственная налоговая служба уведомила мобильных операторов, что по новому Налоговому кодексу НДС будет взиматься с тарифа, к которому будет прибавлен размер отчислений в Пенсионный фонд - 7,5%. В результате годовые отчисления компаний по НДС могут вырасти более чем на 360 млн грн.
База налогообложения при уплате НДС для мобильных операторов увеличивается на 7,5% - размер отчислений в Пенсионный фонд, говорится в письме зампреда ГНС Алексея Любченко, которое компании получили 9 марта.
Не сложно посчитать, что теперь стоимость мобильной святи для населения вырастет на 1,5%. То есть, если вы тратили в месяц на телефон 100 гривен, то теперь переплатите 1,5 гривны в бюджет.
Скорее всего клиентов уведомят с апреля месяца.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.