Перейти к содержимому

Мобильные операторы не будут отменять бесплатные звонки внутри сети




Как уже писал «Финфорум» глава Нацкомиссии по связи Петр Яцук объявил о возможной отмене бесплатных звонков внутри мобильной сети. По его словам уже более 90% трафика в сотовых компаниях замыкаются внутри сети.

- В результате рынок искусственно сдерживается в развитии, так как звонки мобильных абонентов на «чужие» сети ограничены из-за их высоких расценок, - уверены в НКРС.

Яцук уверен, что эту ситуацию можно разрешить путем уменьшения ставок интерконнекта и установлением определенных внурисетевых тарифов.

«Финфорум» решил выяснить, насколько реальна возможность того, что «лафа» внутри сети закончится.

- О том, что готовятся какие-то изменения внутри сети, я не слышал, - сообщил нам оператор мобильной связи МТС Андрей. – На данный момент действуют установленные тарифы, среди которых нет полностью «нулевых», в любом случае абоненту приходится пополняться, чтобы звонить внутри сети.

Подобное нам сообщили в компаниях Киевстаре и в Life. Насколько бы не был лояльным пакет того или иного мобильного оператора, не один из них не подразумевает полностью «шарового» общения.

- Это сделано специально для того, чтобы у НКРС не возникло вопросов, - сообщил нам киевский юрист Евгений Колесник.- Поэтому если чиновники захотят полностью отменить «нулевые» тарифы у них этого не получится, так как не будет оснований. Я думаю абонентам беспокоиться нечего.

Автор: Георгий Раут



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.