Перейти к содержимому

Мобильные операторы связи готовы отключить нелегальные телефоны




Технически все украинские операторы мобильной связи готовы к тому, чтобы начать отключение мобильных телефонов, ввезенных на территорию Украины нелегально, чьи коды IMEI не внесены в государственную базу, так называемых телефонов "черного" и "серого" списка. Об этом сегодня сообщил глава Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) Павел Слободянюк.

В своем выступлении на телеком-секции форума "Деньги и технологии: решения для бизнеса" П.Слободянюк также отметил, что за девять месяцев этого года субъектами хозяйствования было подано 3500 заявок на ввоз практически 7,5 млн. радиоэлектронных средств. Именно таково количество легальных радиоэлектронных средств, ввезенных на территорию Украины в 2010 году.

Ранее Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) сообщил о том, что с 31 августа началось комплексное тестирование системы синхронизации обмена информацией между информационной системой учета мобильных телефонов на территории Украины ІСОМТ и сетями украинских телеком-операторов.

Специалисты центра и ООО "Научно-производственная фирма "Украинские информационные системы" провели учения с теми представителями операторов "Киевстар", МТС, "Голден Телеком", УРС, "Астелит", "Utel", которые будут работать с абонентскими пунктами доступа оборудования EIR операторов к обобщенной базе данных ІМЕІ мобильных терминалов системы ІСОМТ.

Данные работы проводятся, чтобы начать автоматическое взаимодействие между реестром кодов ІМЕІ, который ведет центр, и оборудованием сетей операторов. Они направлены на то, чтобы не допустить использование на территории Украины не разрешенных к эксплуатации телефонов (находящихся в "серых" и "черных" списках).

[right]Источник: АМКУ ожидает от МТС снижения стоимости международного роуминга до экономически обоснованного уровня[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.