Перейти к содержимому

Выбор редактора

Молдова и Румыния могут стать одной страной




Молдова после вступления в ЕС может объединиться с Румынией. Об этом заявил Президент Румынии Траян Бэсеску.

"Румыния поддерживает вступление Молдовы в ЕС. Когда это произойдет, мы будем вместе в большой европейской семье. А процесс объединения двух стран зависит от желаний людей по обе стороны Днестра. Почему бы и нет?", - отметил Бэсеску.

Он рассказал также, что Румыния активизировала выдачу паспортов гражданам Молдовы. "Только в этом году румынское гражданство получило около 70 тысяч молдаван и этот процесс ускорится в связи с открытием консульств в Бельцах и Кагуле", - добавил он.

Подчеркнув важную роль России для Румынии и других причерноморских стран, Бэсеску отметил, что "не доверяет Москве из-за того, что она держит свои войска в Приднестровье и продлила срок аренды военно-морской базы в Севастополе до 2042 года".

Ранее Киев заявлял, что не желает объединения Молдовы с Румынией.

[right]Источник: Австралия: Падение национальной валюты[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.