Перейти к содержимому

Молдова пожаловалась на Украину в ВТО




Молдова пожаловалась на Украину во Всемирную торговую организацию по поводу дискриминационных условий продажи молдавского коньяка на украинском рынке.

Соответствующий запрос на проведение консультаций с Украиной по этому вопросу Молдова подала 3 марта во Всемирную торговую организацию.

В частности, по мнению молдавской стороны, невыгодные условия для их продукции на украинском рынке устанавливает закон Украины «О ставках акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки» с изменениями от 2008 года.

Вместе с тем, в Министерстве экономического развития и торговли Украины сообщили, что закон о ставках акцизной пошлины на алкогольные напитки утратил силу после вступление в действия Налогового кодекса Украины.

Напомним, что в середине февраля 2011 года Украина обратилась в ВТО с запросом на проведение консультации с Молдовой по поводу дискриминационного „экологического“ сбора с украинских товаров за утилизацию пластиковых бутылок и упаковки «tetra-pack» (кроме молочной продукции), который не взимается с молдавской продукции.

Зеркало недели



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.