Перейти к содержимому

Монеты номиналом 1 и 2 копейки изымут из обращения




Национальный банк Украины (НБУ) инициирует изъятие из обращения монет номиналом 1 и 2 копейки из-за того, что они перестали быть мерой стоимости. Об этом сообщил заместитель председателя Нацбанка Владимир Кротюк.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", в частности, В.Кротюк отметил: "Эти монеты перестали быть мерой стоимости, степенью накопления. Практически мы их добавляем и уже 4-5 лет они не возвращаются в банковскую систему, в оборот".

При этом, по словам зампредседателя Нацбанка, на изготовление этих монет расходуются значительные средства.

НБУ будет решать вопрос изъятия этих монет совместно с Кабинетом Министров. Сейчас проводятся соответствующие согласования данного процесса с правительственными структурами.

Напомним, ранее в НБУ заявили. что изучают целесообразность введения в обращение купюры номиналом 1000 гривень.

Читайте также:
В Украине гречку больше не продают
Volkswagen перестал выпускать автомобили
Создается еще одна очередь на бесплатное получение квартиры


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.