Перейти к содержимому

Выбор редактора

Moody's понизило рейтинги Mitsubishi Corp.




Специалисты международного рейтингового агентства Moody's понизили рейтинг субординированного долга японской компании Mitsubishi до «Ваа1», а кредитный и рейтинг приоритетного необеспеченного долга – до «А2» с негативными прогнозами на фоне обеспокоенности по поводу способности японского многопрофильного холдинга «генерировать устойчивые доходы и денежные потоки».

В своем докладе эксперты Moody's отметили, что в последнее время компания демонстрировала довольно скромные показатели прибыли, что ставит под сомнение ее способность снизить уровень использования заемных средств. Вместе с тем, дальнейший рост цен на сырье, в частности на энергоносители на данный момент остается под большим вопросом.

Отметим, по итогам 2015 – 2016 финансового года Mitsubishi отчиталась о чистом убытке в размере, практически достигающем $1,3 млрд, а также снижении выручки в годовом выражении практически на 10%.

В настоящий момент Mitsubishi остается одной из крупнейших мировых компаний, занимающихся выпуском автомобильной и специализированной техники, добычей энергоресурсов и выпуском металлургической продукции. Компания осуществляет свою деятельность в 90 странах, а численность ее штата практически достигает 70 тыс. человек.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.