Перейти к содержимому

Выбор редактора

Morgan Stanley обнародовал прогнозы динамики рынков после выборов в США




Аналитики банковского холдинга Morgan Stanley рассказали, что по их мнению произойдёт на финансовых рынках после оглашения результатов выборов президента в США.

По словам экспертов кредитной организации, в случае победы республиканца Дональда Трампа игрокам следует ожидать увеличения доходности американских десятилетних и тридцатилетних бондов. Кроме того, триумф бизнесмена может привести к высокой волатильности. Самыми выгодными в этом случае станут длинные позиции в парах доллар США – канадский доллар, а также доллар США – оффшорный китайский юань. Выгоду трейдерам также могут принести короткие позиции в паре японская иена – мексиканский песо.

Если сорок пятым президентом США станет демократ Хиллари Клинтон, то рисковые активы существенно вырастут в цене, а самыми выгодными станут длинные позиции в парах доллар США – южнокорейский вон и доллар США – японская иена, а также короткие позиции в паре доллар США – мексиканский песо.

Ранее ряд аналитиков спрогнозировали, что при условии избрания Дональда Трампа ценные бумаги крупных американских компаний и их активов в США значительно подорожают. Кроме того, существенно увеличится доходность американских бондов, а ФРС придётся повышать ставку. Если выиграет Клинтон, то кардинальных изменений на рынках не произойдёт.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.