Перейти к содержимому

Выбор редактора

Можно ли побороть коррупцию




Только радикальные сокращения штата чиновников и правоохранителей и одновременное увеличение зарплат тем, кто будет продолжать работу, позволит исключить коррупцию и наладить финансовый контроль в стране. Более подробно можно ознакомиться на сайте: http://profitrevolution.ru/finansovyj-kontrol/. Среднему звену управленцев нужно платить не меньше чем 30 тыс. грн. Только в этом случае можем рассчитывать, что коррупция не будет такой всеобъемлющей, и люди будут работать действительно ради зарплат, а не взяток. Государственная служба должна быть престижной и собирать со всей страны лучшие кадры. А как найти лучших на зарплату 2 тыс. грн? Это просто невозможно.
Руководитель области сейчас получает около 5 тыс. грн. Кого мы обманываем? Ради экономии 40 тыс. грн мы порождаем коррупцию, которая наносит нам ущерб на миллиарды. Где живет областной глава, как он ездит на работу, за чей счет платит помощникам и т. д. Не может чиновник, через руки которого проходят миллионы, получать 3 тыс. грн. Не нужно слушать популистов. Только достойные оклады правоохранителей и управленцев действительно помогут изменить ситуацию. И обществу следует давить на власть, вынуждая ее принимать такие решения.
Необходимо давно отменить пожарную инспекцию, санстанцию и другие пережитки советских времен, которые давно уже превратились в доильные аппараты для выкачивания денег из предпринимателей. Но этим структурам неохота терять свой заработок. Поэтому и тормозят вовсю процесс реформ, бьются за собственное существование. Всем известно, что у нас в стране по любой вертикали вверх передают долю от взяток и поборов. Теперь стали передавать даже больше, чтобы заинтересовать тех, кто принимает решения на самой верхушке.
Еще одна причина торможения реформ – страх. Правительство боится настроить против себя граждан. Боится потерять остатки рейтинга, старается употреблять как можно меньше непопулярных мер. От такого, конечно, всегда только хуже, но премьеру этого не объяснишь. Поэтому власть, как и раньше, не готова действовать радикально и стремится отделаться полумерами. Да и общество в целом тоже боится резких преобразований. Вот получается, что все пассивные и недовольные тоже все.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.