Перейти к содержимому

Выбор редактора

МВФ БОРЕТСЯ С ЛИБЕРАЛИЗМОМ В НАШЕЙ СТРАНЕ???




Цитата

"Международный валютный фонд может приостановить программу финансирования Украины, если парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет в парламент свой проект налоговой реформы..."


Жестко, правда?

Если даже не один депутат, а целый комитет по налоговой политике, который за этим и существует в парламенте, зарегистрирует в украинском парламенте свой вариант (всего лишь вариант!) налоговой реформы с программой снижения налогов на будущий год, то МВФ "сделает заявление" о разрыве сотрудничества с нашей страной!

Прямо так и заявили. В лицо! Жестко правда?

Потому, что им не нравится вариант комитета, предусматривающий что с предпринимателей моей страны соберут на 20% налогов меньше! Им "нравится" вариант Минфина, по которому налогов соберут на 47 млрд. больше! На 47! Млрд! Грн! Больше!

Думаю, что УП просто не может в это поверить, поэтому так мягко о них написала.
Хотя суть ясна...
http://www.pravda.com.ua/news/2015/10/21/7085722/

PS Прочтя комментарии, я хотел бы сделать важное уточнение: речь не идет о том что МВФ - это абсолютное добро, они правы во всем, а мы наоборот!

И Украина и МВФ:
1. Заинтересованы в сохранении УРОВНЯ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ
2. Реформировании налоговой системы с целью повышения ее эффективности.

Этого хотим и мы и они! И здесь не нужно искать врагов!

Речь лишь о тактике. О последовательности шагов. Об узко профессиональной дискуссии.
И вот так жестко по-вашингтонски реагировать на саму даже теоретическую вероятность того, что украинцы сами способны разработать и предложить собственные рассчеты и собственную модель сокращения налогов и налоговой реформы -- это большая неожиданность лично для меня.

То есть не дискуссия правы-неправы и так или эдак, а вот так, резко: только посмейте подать в парламент и начать там обсуждать его в рамках демократических легальных процедур -- мы сразу делаем заявление о разрыве сотрудничества!
Вот в чем дискуссия и в чем неожиданность...

Автор: Михаил Кухар


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.