Перейти к содержимому

МВФ дал возможность Украине сохранить задолженность по возмещению НДС




Международный валютный фонд разрешил украинскому правительству сохранить задолженность по возмещению НДС при условии, что власти больше не будут выпускать новые НДС-облигации, говорит эксперт.

"МВФ смягчил требования к задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость. Наше правительство получило возможность сохранить долг в размере 2 млрд. гривен на конец декабря, обязавшись ликвидировать его полностью в начале 2011 года и обеспечить механизм более прозрачного и систематичного возврата НДС. Кроме того мы пообещали воздержаться от новых выпусков НДС-облигаций", - сообщила в эксклюзивном комментарии UBR.UA Елена Белан, главный экономист ИК Dragon Capital.

Как известно, общее количество заявок на возмещение НДС составляет около 9 миллиардов гривень. "На сегодняшний день общее количество заявок на возмещение НДС – 9 млрд грн, а просроченные суммы на уровне до 2 млрд грн. Это данные, которые есть по нашим источникам, и те, которые подтверждаются статистикой", - сообщил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

Также он сообщил, что НДС в том виде, в котором он существует сегодня, уничтожает финансовую составляющую страны. "Но, безусловно, вопрос еще не решен, поскольку возмещение НДС через ценные бумаги правительства, это около 17 млрд.грн., это огромные потери для предприятий, и это не метод, который может использоваться постоянно.", - добавил президент УСПП.

[right]Источник: Европейский Союз согласовал текст Плана действий по отмене виз для Украины[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.