Перейти к содержимому

Выбор редактора

МВФ изменил свое мнение по прогнозу роста мирового ВВП




МВФ пересмотрел свой прогноз роста мирового ВВП на текущий год в сторону понижения на 0,2 процентных пункта, и на 2017 - на 0,1 процентный пункт. В связи с этим обновленный обзор опубликовал фонд World Economic Outlook. Аналитики отмечают, что глобальная экономика восстанавливается, но не так быстро, как хотелось бы, и зависит от индивидуальных показателей различных стран – развивающиеся рынки взяли на себя большую часть глобального роста.
В январе текущего года причиной пересмотра прогнозов стало замедление китайского ВВП. После этого снижение объясняли падением цен на нефть на мировых рынках, а проблемы Китая отошли на второй план. Более того, прогноз для КНР уже делался с учетом пересмотра в лучшую сторону – 6,5% и 6,2%.
Также, МВФ называет весомым фактором, оказывающим негативное влияние на мировой ВВП, рецессию, наблюдаемую в последнее время в Бразилии и РФ; скромный рост в ряде стран Латинской Америки и Ближнего Востока, зависящих от колебаний цен на нефть или борющихся с военными конфликтами и угрозами, влияющими на безопасность.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.