Перейти к содержимому

Выбор редактора

МВФ назвал главный риск для мировой финансовой системы




В своем очередном докладе «Financial System Stability Assessment» аналитики МВФ в качестве основного риска для мировой финансовой системы назвали крупнейший немецкий частный банк Deutsche Bank.

По мнению специалистов Международного валютного фонда, Deutsche Bank больше чем остальные крупные кредитные организации усиливает системные риски, поэтому на данный момент руководству банка следует уделить особое внимание риск-менеджменту, интенсивному надзору и мониторингу трансграничных рисков. Вслед за Deutsche Bank идут HSBC и Credit Suisse.

Вторые по значимости угрозы для мировой финансовой системы могут возникнуть при наличии проблем в банковских системах Франции, США, Британии и Германии. Согласно расчетам аналитиков МВФ, шок банковского сектора в вышеуказанных государствах чреват наивысшим уровнем внешних вторичных эффектов по критерию среднего значения потери капиталов банковскими системами других стран.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.