Перейти к содержимому

Выбор редактора

МВФ назвал новую всемирную единицу расчета




МВФ опубликовал статью, темой которого стали характерные особенности монетарной политики в период бурного развития цифровых технологий. В статье высказана мысль о том, что в будущем криптовалюта может распространиться настолько, что сможет существенно потеснить деньги, которыми сегодня оперируют центральные банки.

«Если валюта, которую используют центробанки, в определенных условиях не будут выполнять полноценно функции основного взаиморасчетного средства, то эту роль могут начать выполнять цифровые валюты. Из этого можно сделать только один вывод: монетарная политика центробанков недееспособна и бессмысленна», — сказано в статье.

По мнению МВФ, уже сегодня можно с большой степенью вероятности предположить, что некоторые криптоактивы в конечном итоге будут распространены настолько, что станут полноценной заменой денег в частных коммерческих интернет-сетях и даже на территории крупных мировых регионов.

«Центробанкам рекомендуется уже сегодня поддержать доверие потребителей к фиатным деньгам, сохраняя позицию равенства с цифровой валютой и децентрализованной экономикой», — отмечается в статье.

Таким образом, биткоин постепенно завладевает все более прочными позициями в валютно-финансовой сфере, повышая доверие тех специалистов, которые разрабатывают стандарты экономики на мировом уровне. Очевидно, что в недалеком будущем мировая финансовая система вынуждена будет претерпеть существенные изменения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.