Перейти к содержимому

МВФ подсчитала сумму взяток в мире




В МВФ решили определить, каков на сегодняшний день уровень коррупции в мире в целом. Для этого подсчитали примерную сумму взяток.

«Размер только одной составляющей такого явления, как коррупция, достигает в среднем 2 трлн долл. Данная сумма — это не менее 2% ВВП в мировом расчете. При этом необходимо отметить, что расчет был сделан по данным, которые поступали на протяжении последних двенадцати месяцев, а если получить такой же параметр за более продолжительный период, то станет ясно, что влияние, оказываемое в течение продолжительного срока намного глубже», — заявила глава МВФ Лагард во время своего выступления на симпозиуме по борьбе с коррупцией, состоявшемся в Вашингтоне.

Отмечается, что МВФ содействует тем странам, которые принимают усиленные меры по борьбе со взяточничеством. Главное внимание уделяется частным игрокам, оказывающим влияние прежде всего на видных общественных деятелей и политиков. «Частные игроки не только непосредственно дают взятки, но также через неуплату налогов и отмывание денег косвенно ей содействуют», — уточнила Лагард.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.