Перейти к содержимому

МВФ снизил прогноз по стоимости нефти на 2017 и 2018 годы




Аналитики МВФ объявили о пересмотре собственных прогнозов относительно стоимости нефти в сторону понижения. Согласно обновлённым данным, в текущем году нефтяные котировки смогут подняться максимум до чуть более $51 за баррель, а в следующем году – до $52 за бочку. Прогноз был понижен примерно на $3.

По мнению экспертов МВФ в 2017 и 2018 годах чёрное золото будет терять в цене из-за постоянного роста предложения на мировом рынке, а также увеличения запасов в США. вместе с тем, на фоне ослабления влияния роста цен ни биржевые товары, наблюдающегося во второй половине прошлого года, в целом снизилась и общая инфляция. Подчёркивается, что уровень инфляции всё ещё остаётся гораздо ниже таргетов Центробанков государств с развитой экономикой.

Напомним, в апреле текущего года аналитики МВФ видели предпосылки для роста нефтяных котировок до практически $55,25 за баррель в 2017 году и $55, 06 в 2018 году.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.