Перейти к содержимому

МВФ выделит Украине кредит лишь при условии тщательного мониторинга его использования




Лидеры оппозиционных политических сил призывают Верховную Раду принять и направить Совету директоров Международного валютного фонда, Международной организации по борьбе с отмыванием нелегальных доходов FATF и другим международным институтам обращение о выделении Украине кредита при условии тщательного мониторинга использования этих средств.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом лидер фракции БЮТ Иван КИРИЛЕНКО заявил сегодня на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов.

Он заметил, что сегодня состоялось заседание Совета оппозиции, который принял такое решение.

По словам И.КИРИЛЕНКО, некоторые СМИ сообщают, что «на Украине лежит тень относительно использования этих средств». И.КИРИЛЕНКО отметил, что оппозиция предлагает в среду провести открытое заседание некоторых профильных комитетов, чтобы рассмотреть данный вопрос.

«Мы - за помощь Украине, мы никогда не были против, но мы за то, чтобы средства использовались чрезвычайно прозрачно, поскольку это международная помощь», - сказал он.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир ЛИТВИН заметил, что к обсуждению этого вопроса надо подходить взвешенно и не втягивать комитеты в политическое противостояние.

Как сообщал УНИАН, миссия Международного валютного фонда находится в Украине для пересмотра программы сотрудничества относительно кредита stand-by, одобренной в июле 2010 года.

Программа сотрудничества предусматривает выделение Украине кредита на сумму 15,15 млрд. дол. Срок действия программы составляет 2,5 года. Средства привлекаются под ставку 3,5% годовых.

Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш нового кредита МВФ в размере 1,89 млрд. дол. Второй транш кредита ожидается в декабре, однако для этого необходимо выполнить все параметры программы сотрудничества с МВФ.

[right]Источник: МВФ настаивает на снижении налогов в Украине


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.