Перейти к содержимому

МВФ заявил об ускорении роста экономики еврозоны и предупредил о долговых рисках




Специалисты Международного валютного фонда увидели ускорение темпов восстановления экономики еврозоны, но в то же время указали на высокие долговые риски при условии сохранения мягкой кредитно-денежной политики. Об этом сообщили официальные представители фонда.

Как отмечается в заявлении МВФ, процесс восстановления еврозоны не только ускоряется, но и приобретает всё более широкий характер. Аналитики фонда выразили надежду, что восстановление возобновит приверженность участников рынка к созданию общего банковского потенциала, союза рынка капитала и банков.

В то же время акцентируется внимание на «подавленных инфляционных ожиданиях», сохраняющихся вопреки усилиям европейских правительств и ЕЦБ. Специалисты МВФ убеждены, что сохранение мягкой кредитно-денежной политики станет источником проблем для государств с высоким уровнем долга. Такие страны рискуют столкнуться с ростом спреда по суверенным долгам.

Согласно ожиданиям аналитиков по итогам прошлого месяца рост потребительских цен в еврозоне продемонстрирует замедление на 0,5% до 1,4% по сравнению с апрелем текущего года. Отметим, в настоящий момент целью по инфляции для еврозоны является 2%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.