Перейти к содержимому

На АЭС «Фукусима-1» полностью вышла из строя система охлаждения второго реактора




На японской АЭС «Фукусима-1» полностью вышла из строя система охлаждения второго реактора, сообщает агентство «Киодо».

Ранее сообщалось, что на АЭС «Фукусима-1» произошел второй взрыв. Официальные власти высказали предположение, что взорвался водород, скопившийся под крышей третьего реактора АЭС. Согласно поступающей от оператора реактора, Tokyo Electric Power Co, информации, сам реактор не пострадал.

Перед повторным взрывом было зафиксировано превышение в районе АЭС „Фукусима-1“ допустимого уровня радиации. Радиационный фон в окрестностях станции превысил максимально допустимый – 500 микрозивертов – и составил 751 микрозиверт.

С момента первого взрыва на станции, произошедшего 12 марта, уровень радиации близ АЭС „Фукусима-1“ неоднократно повышался и снижался, переходя отметку 500 микрозивертов. Максимальное значение в 1557,5 микрозиверта было зафиксировано в воскресенье, 13 марта.

Проблемы, приведшие к утечкам на АЭС «Фукусима-1» были вызваны разрушительным землетрясением, произошедшим в Японии 11 марта.

Зеркало недели



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.