Перейти к содержимому

Выбор редактора

На Аляске обнаружено крупное месторождение нефти




Издание WSJ сообщило об обнаружении крупных залежей нефти на Аляске малоизвестной компанией Caelus Energy. Издание отмечает, что открытие способно обеспечить ежедневный объем добычи в 200 тыс. баррелей легкой нефти.

По словам представителя Caelus Energy, запасы черного золота были обнаружены на шельфе в четырехсот восьмидесяти километрах к северу от Северного полярного круга. Ожидается, что на этом месторождении может быть добыто свыше трехсот двадцати миллионов тонн нефти.

В ближайшие планы Caelus Energy входит строительство подводного трубопровода длиной более двухсот километров для транспортировки добываемой нефти. Компания рассчитывает на поддержку государства, так как по предварительной смете строительство такого трубопровода обойдется в $800 млн.

Новость об обнаружении нового крупного месторождения прокомментировал губернатор Аляски Билл Уокер. По его словам, если штату не удастся справиться с резким падением добычи нефти, то его экономика может оказаться на грани краха. Уокер считает, что строительство трубопровода и разработка нового месторождения «при современных стандартах и технологиях» будет совершенно безопасным, хотя и не исключает акций протеста защитников природы.

Отметим, что в последние годы на фоне волатильности на рынке нефти и неопределенности в области регулирования бурения в Арктике, крупные энергетические компании отказались от проектов на Аляске.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.