Перейти к содержимому

На Бермудских островах принят закон о краудфандинговых кампаниях




Законопроект, недавно представленный правительством Бермудских островов, формально легализует краудфандинговые кампании в рамках ICO.

Дэвид Берт, премьер и глава Минфина Британской территории, отметил, что после того как закон будет окончательно принят, регион станет весьма привлекательным для финтех-компаний.

На презентации законопроекта отмечалось, что Бермудские острова имеют возможность подать пример другим странам в сфере легализации ICO: «Предлагаемая инициатива создаст необходимые условия правовой определенности для ICO на Бермудских островах. Таким образом, это будет одна из первых стран, которые полностью открыли доступ к ICO».

Поправки к законам о компаниях 1981 и 2016 годов должны стать основой для того, чтобы создать правовые условия проведения ICO. Тем не менее отмечается, что организаторам ICO необходимо следить, чтобы их деятельность полностью отвечала нормам законодательства, и в частности, законов о ценных бумагах.

Для проведения ICO нужно предварительно получить специальное разрешение Минфина. Заявка тоже должна быть составлена в соответствии с требованиями информирования о компании, цифровом активе и правах покупателя.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.