Перейти к содержимому

На биржах Южной Кореи зарегистрирован рекордный объем сделок в биткоинах




После того как был восстановлен спрос на цифровалютном рынке Южной Кореи, страна вновь вышла в лидеры по объемам биржевой торговли.

В течение февраля объем сделок, которые проводились с использованием биткоинов, достиг новых рекордных значений. Эксперты утверждают, что это произошло прежде всего благодаря тому, что опасения по поводу возможности полной блокировки регуляторами запрета на торговые операции с участием цифровалют оказались неподтвердившимися и уровень доверия к цифровой валюте на внутреннем рынке снова достиг прежних позитивных значений.

Южнокорейские СМИ информируют, что за истекший период февраля, по окончании отпускного сезона, объем внутренней торговли на биржах достиг максимума. В течение суток на криптобирже Bithumb, которая считается пятой в мире по объему торговых операций, совершаемых каждый день, по криптоактивам закрывается в среднем на 250 млн долл. сделок.

19 февраля был достигнут самый высокий показатель за нынешний месяц — 84,97 тыс. биткоинов (1,23 трлн вон), что наилучшим образом свидетельствует о возвращении криптотрейдинга в страну. Данное значение превысило максимум, достигнутый 20 января, когда сумма оборота остановилась на отметке 80,829 тыс. биткоинов.
6 февраля курс упал, и биткоин в Южной Корее опустился до мирового минимума. Но впоследствии за две недели стоимость удвоилась, и инвесторы положительно отреагировали на преодоление важного значения в 10 млн вон (9,3 тыс. долл.).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.