Перейти к содержимому

Выбор редактора

На чём приходится экономить украинцам?




В связи со столь нелёгкой ситуацией в стране, практически каждому украинцу приходится отказывать себе в каких-то привычных вещах. Резкое сокращение или полный отказ от привычных предметов или продуктов может вызвать значительный стресс и даже затяжную депрессию. От чего можно отказаться ради экономии, однако без ущерба для своего внутреннего «Я»? Если же вам срочно требуются деньги, попробуйте оформить кредитные карты по паспорту с моментальным решение.

Продукты
Питание – это то, без чего не сможет прожить никто. И даже на здоровых продуктах можно неплохо экономить, нужно только знать несколько секретов. Никакая экономия не сможет себя проявить, если вы будете сгребать с полок всё подряд, что «красиво» лежит. Всегда составляйте меню или своеобразный план, в котором будете указывать количество определённых продуктов для приготовления того или иного блюда. Рассчитывайте, как часто вам придётся ходить в магазин. Возможно, лучше купить сразу всё нужное вместо того, чтобы каждый день ходить и брать по чуть-чуть, одновременно «прихватывая» что-то, что вам совершенно не потребуется.

Косметика
Этот пункт может повергнуть многих женщин в шок. Однако даже на косметических средствах можно и нужно экономить. Наверняка, вам встречались средства «2-в-1»? Это – отличный способ за небольшую сумму приобрести два средства в одном флакончике. Постарайтесь найти для себя качественную продукцию не самого раскрученного бренда, за рекламу которого вы неплохо переплачиваете в магазинах. Однако при покупке парфюмерии мы рекомендуем отдавать предпочтение хорошим проверенным вариантам. Иначе приобретёте дешёвку, которую вскорости придётся всё равно заменять нормальным парфюмом.

Транспорт
Во время кризиса, возможно, одним из лучших решений станет частичный отказ от личного транспорта. Воспользуйтесь общественным транспортом, и вы увидите, насколько могут сократиться ваши расходы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.