Перейти к содержимому

Выбор редактора

На что распределят госбюджет-2015?




Уже к концу этой недели наше правительство должно утвердить проект государственного бюджета на следующий год. Обсуждение этого документа продолжается и по сегодняшний день, в него задействовали также представителей коалиционных фракций.
Документ будут принимать на следующей неделе, но не исключается то, что депутаты проголосуют сразу за целый пакет документов, в который также войдут изменения к налоговому и бюджетному кодексам.
На сегодняшний день в нескольких интернет-изданиях мы можем ознакомиться с приблизительной сметой госбюджета. Конечно, он может пережить какие-то исправления и уточнения, но уже сейчас можно проанализировать, на что и кому денег в следующем году будет выделяться больше.
Для начала – об общих показателях. Так, правительство планирует за весь следующий год собрать более 432 348 миллионов гривен, что примерно на 54 526 миллионов гривен больше, чем планировалось собрать за текущий год. Прожиточный минимум со следующего года планируют поднять до 1214 гривен, а к концу года этот показатель увеличится до 1240 гривен. Исходя из таких небольших сумм, можно ожидать, что срочные займы наличными для населения будут очень востребованными.
Следует отметить, что стипендии студентам и социальные выплаты в следующем году все же решили оставить, хотя Министерство финансов уж очень хотело сократить эту статью расходов. Планируется также увеличить финансирование армии до шестнадцати миллиардов гривен. МВД также получит больше, чем в этом году – целых двадцать два с половиной миллиарда гривен. Примерно половину от этой суммы планируется выделить на охрану общественного порядка.
Большинство министерств в следующем году будут жить в эконом-режиме. Больше всего сократят расходы на Министерство культуры – в три раза.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.