Перейти к содержимому

Выбор редактора

На что украинцы больше всего берут кредиты




Нестабильная финансовая ситуация в нашем государстве привела к тому, что некоторые банки были вынуждены приостановить выдачу кредитов гражданам. Аналитики сделали небольшой анализ того, кто на сегодняшний день является основными заемщиками, какие суммы чаще всего ими берутся, а также для каких целей люди сейчас берут кредиты. Наиболее распространенным оказывается именно потребительский кредит.
Банки раньше предоставляли очень удобную возможность гражданам получить кредит до двухсот тысяч гривен, при этом требовалось предоставить лишь паспорт, идентификационный код, а также справку о своих официальных доходах. Не нужно было просить каких-то поручителей подтвердить вашу платежеспособность, также не требовалось давать какие-то ценности под залог.
На сегодняшний день процедура выдачи кредитов немного усложнилась. Некоторые финансовые учреждения выдают кредиты только тем лицам, которые имеют зарплатные карты этого банка, другие же вообще приостановили выдачу кредитов.
Согласно нескольким проведенным исследованиям, возрастная категория лиц, которые берут кредиты, очень разнообразная. Так, кредиты берут и молодые люди возрастом в среднем от двадцати пяти лет, и пенсионеры до шестидесяти пяти. Именно последние на сегодняшний день составляют относительно новую категорию заемщиков. Если говорить о профессиональной принадлежности заемщиков, то здесь чаще всего кредиты берут государственные служащие, работники сферы сельского хозяйства и образования. Несмотря на то, что кредит заемщику придется неплохо переплатить, а именно от тридцати пяти до ста процентов, доходы заемщиков также очень разные. Средний размер кредита составляет от четырнадцати до двадцати тысяч гривен. Люди берут деньги в долг у банков для разных целей: на ремонт, мелкие траты, приобретении техники, на обучение или отдых.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.