Перейти к содержимому

На Facebook подали в суд




Бывший прокурор, юрист и правозащитник Ларри Клейман (Larry Klayman) подал в суд на социальную сеть Facebook и ее основателя Марка Цукерберга.

Истец недоволен тем, что страница, посвященная «третьей интифаде», не была своевременно удалена. Призывы закрыть радикальную страницу, у которой набралось около 500 тысяч поклонников, появились давно, однако удаление произошло лишь 29 марта 2011 года.

Клейман требует с ответчика более 1 миллиарда долларов, утверждая, что тот слишком долго игнорировал страницу с экстремистским содержанием. Однако в Facebook намерены отстаивать свою правоту. Как сообщил представитель компании, иска они еще не видели, но считают, что предмета разбирательства в нем нет. По словам администрации соцсети, страница о «третьей интифаде» была удалена, как только там вместо мирного протеста начали появляться призывы к насилию.

Напомним, интифадой обычно называют борьбу палестинцев с израильтянами, целью которой является создание арабского государства на территории Израиля. Различаются два периода этой борьбы - с 1987 по 1994 годы и с 2000 года по настоящее время. На закрытой странице о «третьей интифаде» были размещены призывы начать ее в пятницу 15 мая 2011 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.