Перейти к содержимому

На фоне экономического кризиса в ЮАР растет число инвесторов в криптовалюту




Принятая после выборов президента Сирила Рамафоса земельная реформа в ЮАР привела к череде общественных волнений. Прошло два десятка лет после окончания апартеида, но этот вопрос остается по-прежнему одним из самых политизированных и разжигающих расовые противостояния.

Партия Рамафосы пообещала изменить конституцию, и в частности, разрешить конфисковывать у белых собственников участки земли и передавать представителям темнокожего населения для занятий сельскохозяйственной деятельностью.

Эта реформа проводится в настоящий момент на фоне давно назревших национальных проблем. Самые животрепещущие и требующие безотлагательного решения — это безработица, показатель которой перевалил за 25%, крах банка VBS Mutual Bank и экономические преступления, чей уровень (77%) стабильно держится на первом месте в мире.

Тем не менее статистика поисковых интернет-запросов свидетельствует о том, что ЮАР в последнее время вышла в топовый список стран, где зафиксировано больше всего поисковых запросов о биткоине. Эксперты мирового крипторынка отмечают, что волна политического давления, наблюдаемая в последние годы, спровоцировала рост числа трейдеров из ЮАР.

Сообщается, что число пользователей из ЮАР, которые совершают операции по купле-продаже биткоинов, увеличилось на 670% за прошлый год относительно 2016 года.

Статистика свидетельствует о значительном возрастании интереса к приобретению биткоинов. За последние 10 дней было инвестировано в эту криптовалюту около 20 млн ранд (1,7 млн долл.).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.