Перейти к содержимому

На границе c Молдвой нашли месторождение сланцевого газа



В Министерстве энегретики и угольной промышлености рассказали о крупном месторождении сланцевого газа в приграничных с Молдовой районах

Украина открыла в приграничных с Молдовой территориях крупные месторождения сланцевого газа, добыча которого может вестись и на территории соседней страны. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в ходе встречи в Киеве с вице-премьером, министром экономики Молдовы Валерием Лазэром Бойко добавил, что Молдова сможет добывать на своей территории сланцевый газ, а также заявил о готовности предоставить ей информацию и экспертизу в области добычи этого газа.

Стороны также коснулись предстоящего заседания министерского совета Энергетического сообщества, которое пройдет на следующей неделе в Кишиневе и будет посвящено присоединению Молдовы и Украины к Социальному меморандуму Энергетического сообщества, а также Третьему энергетическому пакету Европейского Союза.

Месяц назад Бойко назвал одной из главных задач украинской энергетикиполное обеспечение экономики своими энергоресурсами. Уже в следующем году Украина намерена снизить объем поставок газа из России.

В свою очередь премьер Николай Азаров заявил, что в Украине насчитывается около 11 трлн куб. м газа, такого как сланцевый или угольный. По его словам, добыча собственного газа станет альтернативой российскому



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.