Перейти к содержимому

Выбор редактора

На ком и как отобразится «снижение» налогов в 2015 году?




Напомним, что в самый канун Нового года наши парламентарии преподнесли всем украинцам «огромный» подарок в виде принятия государственного бюджета вместе с поправками в Налоговый и Бюджетный кодексы. Однако делали они это невдумчиво, благодаря чему теперь мы не имеем четко прописанных позиций по этим кодексам. А жить по ним, как раз, придется именно нам.
Новые изменения в Налоговом кодексе подействуют, в первую очередь, на физических лиц, чьи доходы теперь будут облагаться налогами в размере пятнадцати процентов (для тех, кто получает до десяти минимальных зарплат) и двадцати процентов (для граждан, чьи доходы в месяц превышают десять минимальных зарплат). Наверняка, скоро и заработать на просмотре рекламы без уплаты налогов будет невозможно.
Напомним, что и недвижимость теперь будет облагаться налогами по-новому. Теперь придется платить налог в виде 2% от минимальной заработной платы за «лишние» квадратные метры своего недвижимого имущества (если они превышают 60 квадратных метров для квартиры и 120 – для дома).
Дополнительным грузом на плечи украинцев ляжет и новый дополнительный акциз, благодаря которому табачные и алкогольные изделия опять повысятся в цене. Стоит также отметить, что теперь пиво будет считать также алкогольным напитком, соответственно, на него также будет распространяться акциз.
Особенно «возрадуются» плодотворной работе наших чиновников и все владельцы автомобилей с объемом двигателя от трех литров и выше, ведь им теперь придется выплачивать из собственного кармана еще и налог на «роскошный автомобиль». И такой налог обойдется ни много ни мало в кругленькую сумму – 25 тысяч гривен за год. Однако, владельцы автомобилей старше пяти лет могут вздохнуть спокойно – на их «роскошные авто» этот налог распространяться не будет.
Также гражданам Украины придется и далее выплачивать военный сбор в размере полутора процентов от всех видов доходов – зарплаты, больничных, отпускных и так далее.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.