Перейти к содержимому

На мировых рынках выросли цены на нефть




Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут. Котировки нефти Brent сегодня утром впервые за шесть торговых дней превысили отметку 111 долл./барр., а котировки Light Sweet впервые за неделю достигли значения 85,9 долл./барр.

По состоянию на 12:40 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): - IPE Brent Crude (октябрь) - 110,70 (+0,55) при диапазоне котировок 110,00-111,20; - Light, Sweet Crude Oil (октябрь) - 85,60 (+0,44) при диапазоне котировок 84,93-85,90.

Нефть на биржах сегодня дорожает, что отчасти обусловлено резким снижением цены золота накануне. По мере того, как на рынках поутихли опасения возможного повторения глобальной рецессии, цена золота упала более чем на 100 долл./унция. Инвесторы начали вывод средств из "золотой гавани"и снова вкладывать их в более рисковые, но более доходные активы, такие как акции и товарные фьючерсы.

Американский доллар на международном валютном рынке FOREX с начала дня немного снизился против евро и других валют, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Обстановка на фондовых площадках сегодня достаточно стабильная, что также располагает к покупкам нефти. Главный фондовый индекс континентального Китая Shanghai Composite сегодня вырос почти на 3%, а главный фондовый индекс Японии Nikkei подрос почти на 1,5%. В то же время немецкий DAX повысился с начала торгов почти на 1%.

Напомним, что по итогам вчерашних торгов индекс Dow Jones повысился на 143,95 пункта (+1,29%) - до 11320,71 пункта, индекс S&P вырос на 15,25 пункта (+1,31%) - до 1177,60 пункта, а индекс Nasdaq поднялся на 21,63 пункта (+0,88%) - до 2467,69 пункта.

Кроме того, до открытия сессии Министерство торговли США опубликовало доклад по объему заказов на товары длительного пользования в июле 2011 г., определивший ход торгового дня. По сравнению с предыдущим месяцем показатель вырос на 4%. Результаты значительно превзошли прогнозы аналитиков, которые ожидали, что этот показатель в месячном исчислении вырастет на 2%.

Однако глобальные инвесторы по-прежнему проявляют некоторую осторожность и воздерживаются от более активных операций с нефтяными фьючерсами. Пока окончательно неясно, будут ли монетарные власти США продолжать программу "количественного смягчения". Если будет одобрен третий этап этой программы (QE-3), следует ожидать ослабления курса доллара, роста инфляции и повышения цен на товарные активы, которые биржевые спекулянты будут активно покупать в хэдж.

Накануне цена нефти Brent впервые за неделю установилась выше отметки 110 долл./барр., повысившись за день на 0,8% и составила 110,15 долл./барр. Тем временем официальная цена нефти WTI (Light Sweet) накануне понизилась на 0,3% и составила 85,16 долл./барр. Нефть WTI немного подешевела из-за технической коррекции. Ее продажи начались в конце торгов после того, как котировки впервые за четыре торговых дня превысили отметку 86,5 долл./барр.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.