Перейти к содержимому

На реализацию генплана Киева необходимо 500 млрд грн




На реализацию генерального плана г. Киева необходимо 500 млрд грн. Об этом на заседании коллегии в Киевской городской государственной администрации заявил начальник коммунального предприятия "Институт генерального плана г. Киева"Сергей Броневицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Стоимость реализации генерального плана требует средств и стоимость его реализации составляет около 500 млрд грн за счет всех источников инвестирования, по которым стоимость мероприятий для городской инфраструктуры, строительство жилья и объектов социальной сферы составляет около 150 млрд грн", - сказал Броневицкий.

Также глава КГГА Александр Попов отметил, что "невозможно реализовать эти цифры из бюджета. Возможно только при поддержке бизнеса".

Также Броневицкий сообщил, что согласно генеральному плану Киева до 2025 г. в городе построят 28 млн кв. м нового жилья. "В целом к 2025 г. будет построено до 28 млн кв. м, предполагается формирование новых жилых районов со школами, детскими садами, амбулаториями, магазинами шаговой доступности", - сказал Броневицкий.

По его словам, к 2025 г. также будет построено 3 млн кв. м доступного и социального жилья, то есть по 200 тыс. кв. м ежегодно. Также Броневицкий добавил, что на сегодняшний день в Киеве средняя обеспеченность жильем составляет 22 кв. м на одного человека. Он отметил, что необходимость нового жилья обусловлена ​​тем, что к 2025 г. постоянное население города будет составлять 4 млн человек.

Также согласно информации Броневицкого, в рамках разработки генерального плана, проектные организации Киева предусмотрели выполнение пятилетней программы развития транспортной инфраструктуры города. «В частности, мы планируем в ближайшие 5 лет осуществить строительство и реконструкцию около 100 транспортных развязок. Это строительство развязки возле станции Днепр, на пересечении Столичного шоссе и проспекта Науки, а уже в следующем году мы надеемся начать реконструкцию Почтовой площади со строительством развязки. Также в ближайших планах - строительство двухуровневых транспортных развязок, новых улиц и реконструкция существующих ", - сообщил Броневицкий.

По его словам, разработчики генерального плана столицы базировались на анализе важнейших транспортных пассажиропотоков. Именно на основании этих расчетов была составлена ​​модель развития транспорта на ближайшие годы - трамвайных, троллейбусных, автобусных маршрутов, а также городской железной дороги.

Отметим, предложения жителей города, полученные в ходе обсуждения стратегии развития Киева, а также проекта генплана Киева и его пригородной зоны на период до 2025 г., найдут отражение в проекте генерального плана. Об этом сегодня заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Он добавил, что новый генеральный план Киева не будет меняться в пользу коммерческих или политических групп.

Напомним, сейчас продолжаются общественные обсуждения проекта генерального плана Киева и его пригородной зоны на период до 2025 г., а также стратегии развития Киева.

Процедура рассмотрения и учета предложений общественности к проекту генерального плана г. Киева продлится до 30 октября 2011 г.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.