Перейти к содержимому

Выбор редактора

На ремонт и строительство учебных заведений есть деньги даже в кризис




Даже в условиях кризиса власть старается находить деньги для того, чтобы наши образовательные учреждения развивались. В этом году выделили беспрецедентную сумму – 510 млн грн – на подготовку городских школ, дошкольных учебных заведений. Это при том, что сегодня война и экономический кризис. Это при том, что в прошлом году было выделено менее 200 млн грн. За это время пытались восстановить доверие киевлян и потратить выделенные средства максимально эффективно. Именно поэтому удалось открыть четыре новых учебных заведения: два детских сада и две реконструированные школы. Также необходимо отметить, что в таком положении лучше отдавать предпочтение проверенным поставщикам стойматериалов. Например, по этой ссылке.
Восстановлены школы относятся к категории долгостроев, которые 10-15 лет находились в недостроенном состоянии. В частности, это реконструированная школа 128 на улице Раисы Окипной, где в последние годы был вырыт котлован и не осуществлялись строительные работы. На восстановление школы для обучения более 1000 школьников из городского бюджета выделили более 140 млн грн.
«В Святошинском районе школа 140 более пяти лет не реконструировалась, хотя корпус был закрыт на ремонт. Условия для пребывания детей в нем были опасны. Дети учились в ненормальных, антисанитарных условиях, там даже туалета нормального не было. Мы смогли найти средства и построить новый пусковой корпус и перевести туда детей. Рядом уже ведутся работы по реконструкции второй очереди, которые должны завершиться к 1 сентября следующего года», – подчеркнула заместитель городского головы по гуманитарным вопросам.
Она также добавила, что только за сентябрь этого года городская власть выделила 58 млн грн на детские садики в Подольском и Печерском районах столицы, на достройку школы 140, на термосанацию учебных заведений.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.