Перейти к содержимому

На рынке недвижимости все чаще расчеты производятся за биткойны




Криптовалюты, и прежде всего биткоины, захватывают новые рынки, одним из которых является рынок недвижимости. Сообщается, что многие продавцы, предлагающие как скромные квартиры, так и шикарные особняки, предоставляют возможность расплачиваться за них биткоинами.

В данном сегменте покупателями являются преимущественно молодые люди в возрасте около 30-35 лет, технически продвинутые, влившиеся в криптосистему шутки ради или же на волне моды в те времена, когда за биткоины можно было купить разве что пиццу. Но теперь они стали солидными инвесторами с многомиллионными активами.

И несмотря на то, что немало людей считают продажу домов за криптовалюту не более чем маркетинговым ходом, немало и тех, кто считает такое развитие событий вполне логичным. Как бы ни было, стикер «Продается за биткоины» может многократно повысить шанс продать недвижимость.

Эксперты говорят, что люди выводят криптовалюту в недвижимость в связи с большими рисками, связанными с крипторынком, где колебания цен в последнее время напоминают экстремальные качели.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.