Перейти к содержимому

Выбор редактора

На самом дорогом газовом хабе Европы цена упала ниже $200




На самой дорогой торговой площадке в Европе - Центрально-европейском газовом хабе (CEGH) в Австрии – цена газа снизилась до $199 за тыс куб.м. Историческое падение совпало с запуском LNG – терминала в Польше.


Сейчас цена газа на австрийском хабе CEGH находится на самом низком уровне за последние несколько лет. Отметка в $200 за тыс куб.м была преодолена 11 декабря 2015 года. Ожидается, что газ будет дешеветь и далее. Такой прогноз связан с необычно теплой погодой в Европе, а также увеличением предложения газа.

Так, сегодня, 11 декабря 2015 года в польский порт Свиноустье прибывает первый газовоз. Сжиженный газ поступит из Катара – от «Qatargas». На судне около 200 тыс куб. м сжиженного топлива, что составляет около 120 млн м куб. природного газа.
Основным поставщиком газа в хранилища, которые связаны с CEGH, является «Газпром». На днях представитель "Газпрома" заявил, что цена газа для Украины в I квартале 2016 года составит $230 за тыс куб.м без учета 30% скидки.

Теперь можно создать авансовый отчет онлайн, очень удобно и экономит время.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.