Перейти к содержимому

Выбор редактора

На смену «ленинопаду» пришел «банкопад»




В нашей стране продолжается так называемое падение банков. Недавно Национальным банком Украины было принято решение ликвидировать еще одно финансовое учреждение – «МелиорБанк». И не странно, что после таких событий у клиентов других банков начали возникать вопросы и сомнения о надежности финансовых учреждений, в которых находятся их сбережения. Попробуем разобрать с тем, как узнать, какой банк располагается в зоне риска, а какой на лидирующих позициях.
Неплатежеспособными за последний год стали 37 финучереждений. Тому, какая ситуация сейчас сложилась с банками Украины уже и название соответствующее придумали – эффект домино.
Депозиты, пенсии, социальные выплаты – это объединило людей, которые стоят в очереди для того, чтобы получить консультацию в главном управлении «ИмэксБанка». В очередях стоят студенты, пенсионеры и частные предприниматели. Но банк – составляющая финансовой системы. А такой системе человеческие судьбы, как известно, не очень интересны.
Еще одним крупным банкротом стал банк «Надра». А он занимал 11-е место среди 160-ти украинских финансовых учреждений. А чуть более недели назад он стал неплатежеспособным. По словам экспертов, основная проблема в том, что у нас слабая банковская система. Украинским финансовым учреждениям не хватает мышечной массы для того, чтобы удержаться на плаву в сложных кризисных условиях.
Но не один банк, который имеет иностранных собственников, в текущем году не объявил о своем банкротстве. Эти банки стали самыми устойчивыми. Это объясняется тем, что материнские банки подпитывают свои украинские филиалы.
Но как точно узнать, сумеет ли Ваш банк выстоять или сорвется в кризисную яму? Самый доступный и простой способ – следите за рейтингом прибыльности банков, который доступный всем пользователям интернета. Или же пользуйтесь услугами государственных банков – они тоже устойчивы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.