Перейти к содержимому

Выбор редактора

На Западной Украине 90 % налогоплательщиков отчитываются через Интернет




Современный прогресс позволяет руководить своим бизнесом прямо через интернет. Причем существует уже много приложений и программы для сетевого маркетинга, которые созданы для упрощения такой деятельности (например, http://mlm-pro.ru/program ). Хмельницкий не является исключением.
Переориентация налоговой службы на качественное сервисное сопровождение бизнеса наряду с внедрением новейших услуг требует упрощения обмена бухгалтерской и налоговой отчетности между государством и предпринимателями, поэтому безбумажный цифровой документооборот сейчас является требованием времени.
Количество налогоплательщиков в регионе, которые подают отчетность в электронном виде, выросло в этом году до почти 90 процентов. Такие результаты являются следствием системной и упорной работы налоговиков области, направленной на упрощение условий ведения бизнеса в регионе и повышение привлекательности инвестиционного климата края.
Предоставляя отчетность в электронном виде, налогоплательщики получают многочисленные преимущества, среди которых – возможность заполнять электронные документы без ошибок, ведь перед отправкой файлов вся отчетность проходит обязательный контроль на правильность заполнения, избежать бесконечных очередей в часы пик, бумажной отчетности в инспекциях, оперативное обновление электронных форм, автоматическое подтверждение получения отчетов налоговиками и многое другое.
Однако одной из главных преград на пути углубления электронного документооборота является необходимость приобретения сертифицированных ключей для цифровой подписи отчетов, отправленных через сеть Интернет. На сегодня существуют только частные центры сертификации ключей. Чтобы устранить это неудобство, налоговая служба создаст собственные центры сертификации ключей цифровой подписи, в которых налогоплательщики смогут получать их бесплатно.
Благодаря этой новации жители страны будут иметь все необходимое для полностью бесплатного представления электронной отчетности через сеть Интернет, ведь до свободного программного обеспечения формирования отчетов, которое размещено на сайте ГНС Украины, прилагаются и бесплатные ключи для их подписи. Это позволит окончательно преодолеть очереди в налоговых инспекциях края и обеспечит стопроцентный электронный документооборот между предпринимателями и налоговиками.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.