Перейти к содержимому

Выбор редактора

Нацбанк снял некоторые ограничения для финансовых операций




С четвертого июня вступает в силу законопроект, который обеспечит отмену некоторых ограничений для рынка отечественной и иностранной валюты. Так, среди нововведений будет увеличения лимита на снятие наличных средств за одни сутки. Раньше он составлял сто пятьдесят тысяч гривен в день. Теперь эта цифра увеличится в два раза – до трехсот тысяч гривен. Стоит подчеркнуть, что для снятия большего количества средств будут доступны не только собственные средства, но и также проценты по депозитам.
Напомним, что ранее парламентом был принят закон, который запрещал банкам и финансовым организациям покупку иностранной валюты. Теперь такая операция допускается при условии, что на счету клиента будет сумма меньше двадцати пяти тысяч долларов США. До этого лимит на покупку иностранной валюты составлял десять тысяч долларов.
Также среди изменений закона следует отметить упрощение контроля государства за расходами за границу. Так, если раньше вы хотели приобрести для себя услуги за рубежом, общая стоимость которых превышала двадцать пять тысяч евро, вам для начала нужно было получить справку в государственной канцелярии о том, что работы действительно стоят таких денег. Сегодня же необходимостью получения такой справки может послужить стоимость в более чем пятьдесят тысяч евро.
Однако на этом снятие ограничений заканчивается. Отметим, что большая часть всех новых законов остается в силе. Например, вы сможете получать наличные средства через банкомат или в кассе организации на сумму не более трех тысяч гривен в день. Такая схема распространяется и на снятие средств, которые накопились на депозитном счету – не более трех тысяч гривен в день.
Для тех компаний, которые осуществляют торговлю за границу, также остается в силе закон, который обязывает их продавать семьдесят пять процентов всей валютной прибыли.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.