Перейти к содержимому

Выбор редактора

Нацбанк Украины ограничил продажу валют




Украинский нацбанк выдвигает все новые и новые предложения для снижения инфляции украинской валюты. В данном случае регуляторами ограничены объемы покупки иностранной валюты. Большинство банкиров уверены в том, что подобный шаг сможет лишь усугубить положение.


Большинство желающих легко прикупят американские доллары у многочисленных спекулянтов, с которыми руководители Нацбанка просто не в состоянии бороться. С 23 го сентября банк наложил запрет на валютную реализацию в размере больше 3000 гривен за сутки. За данную сумму по валютным курсам можно получить 222 доллара или же 173 Евро. Подобные ограничения не касаются лишь тех физлиц, которые покупают валюту для расчета по кредитным задолженностям в долларах.


Как заявил глава правления трастово-инвестиционного банка Александр Падолянко, к валюте доступ вкладчиков запрещен. Но взамен этого, Нацбанк отменил несколько иных ограничений. К примеру, украинцам опять дали разрешение получить свои кровно заработанные средства, посредством переводов именно в той валюте, в которой их отправили. Для этого многие финансовые средства были сконвертированы в украинскую гривну.


Кроме того из-за регулятора, разные компании начали продавать лишь 75% своей выручки в валюте. Насколько долго продлятся ограничения, пока еще неясно. В сообщениях Национального банка отмечено лишь только то, что большинство новых норм будет сразу отменено после «минимизации разных отрицательных факторов на рынке валют».


При этом жители Украины начинают экстренно покупать валюту. По наблюдениям журналиста источника «Газета.Ru», в одном из отделений российского Сбербанка, который находится в центре Киева, за 5 минут приобрести Евро или же доллары пытались не меньше 15-ти человек.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.